
Chia-Marzipan-Makronen
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
2 Min. Zubereitung
2 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Chia-Marzipan-Makronen
1.
Chiasamen quellen lassen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Chiasamen mit Wasser und Sojacreme verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Makronenmasse zubereiten
Marzipan grob würfeln. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Kokosraspeln, 2 EL Puderzucker, Salz und der Chia-Sojacreme-Mischung im Blitzhacker zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dann ca. 2 Min. quellen lassen.
3.
Makronen backen
Die Makronenmasse mithilfe von 2 Teelöffeln portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. abkühlen lassen.
4.
Glasur zubereiten und die Makronen damit verzieren
Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kakaopulver unterrühren, restlichen Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Die Unterseite der Makronen in die Glasur tauchen. Restliche Glasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in Wellenmustern locker über die Makronen spritzen. Glasur fest werden lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 131 kcal
- 545 kJ
- 8,24 g
- 3,62 g
- 11,02 g
- 10,45 g
- 2,14 g
- 2,07 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 390 kcal
- 1628 kJ
- 24,60 g
- 10,79 g
- 32,91 g
- 31,18 g
- 6,38 g
- 6,19 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 2616 kcal
- 10908 kJ
- 164,84 g
- 72,30 g
- 220,49 g
- 208,90 g
- 42,74 g
- 41,46 g
- 0,18 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.