Butterplätzchen
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
140 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Butterplätzchen
1.
Teig zubereiten
Für den Teig 300 g Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker und Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen ausstechen und backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und pro Blech ca. 10–12 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern erkalten lassen.
Unser Tipp:
Die Plätzchen nach dem Backen mit Zuckerguss und Gebäck-Dekor verzieren.