Burritos mit Bohnen und Jackfruit

Burritos mit Bohnen und Jackfruit

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Burritos mit Bohnen und Jackfruit

1.

Quinoa kochen und Zutaten vorbereiten

Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, dann zusammen mit der Frischecreme glatt rühren. Jackfruchtfleisch in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Bohnen ebenfalls abtropfen lassen.
2.

Jackfrucht braten

Eine Pfanne mit Bratöl erhitzen, das Jackfruchtfleisch darin bei hoher Hitze 5 Min. scharf anbraten und etwas zerkleinern, sodass es faserig wird. Mit dem Salsa-Dip mischen und beiseitestellen.
3.

Burritos rollen und servieren

Tortilla-Wraps in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 30 Sek. erwärmen und dann auf einen Teller legen. Jeden Wrap mit etwas Limetten-Frischecreme bestreichen, mittig etwas Quinoa, Jackfruchtfüllung, Bohnen, Rotkohlstreifen und Koriander daraufgeben, dann die Seiten zur Mitte einschlagen und den Burrito von unten eng aufrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung oben nicht herausrutscht. Die Burritos nach Wunsch schräg halbieren und servieren.
Unser Tipp:
Die Burritos schmecken statt mit einer Guacamole auch mit einer Salsa-Sauce. In die Füllung passen außerdem gut rote Zwiebelringe, Feta oder geraspelter Bergkäse sowie fein gehackter Koriander.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
80 g Quinoa
80 g Rotkohl
0,50 Bund Koriander (30 g)
0,50 Limette(n) (75 g)
100 g Frischecreme (vegan)
400 g Jackfrucht (Konserve)
200 g schwarze Bohnen (Konserve)
1 EL Bratöl (10 g)
120 g Salsa-Sauce
6 kleine(n) Tortilla-Wrap(s)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 378 kcal
  • 1589 kJ
  • 11,85 g
  • 5,67 g
  • 54,93 g
  • 21,32 g
  • 7,76 g
  • 7,90 g
  • 1,64 g
    pro 100 g
  • 170 kcal
  • 714 kJ
  • 5,32 g
  • 2,55 g
  • 24,69 g
  • 9,58 g
  • 3,49 g
  • 3,55 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 2269 kcal
  • 9532 kJ
  • 71,08 g
  • 34,02 g
  • 329,61 g
  • 127,92 g
  • 46,58 g
  • 47,39 g
  • 9,83 g

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