Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke

Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
2 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke

1.

Teig zubereiten

Buchweizenmehl, Sojamehl, Flohsamenschalen, Hefe, 1 TL Salz und das Wasser in eine Schüssel geben und mit den Kenthaken des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Kürbiskerne, bis auf ca. 1 EL fürs Topping, unterkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 90 Min. gehen lassen.
2.

Brötchen formen und backen

Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen und daraus Brötchen formen. Diese mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backofen noch ca. 30 Min. gehen lassen. Temperatur auf 200 °C erhöhen und die Brötchen für ca. 30 Min. backen. Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.

Belag vorbereiten

Gurke waschen, trocknen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben/Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.

Brötchen belegen

Brötchen aufschneiden, jeweils die beiden Hälften mit Streichcreme bestreichen. Die unteren Hälften mit Gurke und Avocado belegen. Kresse waschen, trocken tupfen und auf den Belag geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften auflegen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Buchweizenmehl
50 g Sojamehl
25 g Flohsamenschalen
1 Packung(en) Trockenhefe (7 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
350 ml lauwarmes Wasser
70 g Kürbiskerne
1 Salatgurke(n) (445 g)
1 Avocado(s) (225 g)
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
4 EL Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich (80 g)
3 EL Kresse (12 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Geschirrtuch / -tücher Handrührgerät Kuchengitter Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 478 kcal
  • 1998 kJ
  • 21,73 g
  • 3,94 g
  • 48,23 g
  • 5,31 g
  • 14,44 g
  • 15,04 g
  • 2,19 g
    pro 100 g
  • 131 kcal
  • 549 kJ
  • 5,97 g
  • 1,08 g
  • 13,25 g
  • 1,46 g
  • 3,97 g
  • 4,13 g
  • 0,60 g
    Gesamt
  • 1913 kcal
  • 7992 kJ
  • 86,93 g
  • 15,77 g
  • 192,92 g
  • 21,23 g
  • 57,77 g
  • 60,14 g
  • 8,76 g

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