
Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce
1.
Pasta kochen, Spitzkohl und Lauch vorbereiten
Buchweizen-Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen. Währenddessen Spitzkohl und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
2.
Gemüse und Kräuter anbraten
Das Gemüse 5 min in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Kräuter in die Pfanne geben und weitere 5 min unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen.
3.
Sauce zubereiten und mit der Pasta servieren
Herd ausschalten und Cashewmus, Cranberrys und Kurkuma in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz abschmecken und 5 min abgedeckt ziehen lassen. Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
Unser Tipp:
Die dunklen Spaghetti bestehen zu 100 Prozent aus Bio-Vollkorn-Buchweizen. In der französischen Küche isst man das nussig schmeckende, glutenfreie Pseudogetreide gern auch in Form von Süßspeisen. Daher harmoniert es gut mit der Kombination Cashew-Cranberry.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 884 kcal
- 3683 kJ
- 28,33 g
- 5,03 g
- 109,76 g
- 22,67 g
- 22,17 g
- 30,67 g
- 0,86 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 406 kJ
- 3,13 g
- 0,56 g
- 12,11 g
- 2,50 g
- 2,45 g
- 3,38 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 1768 kcal
- 7367 kJ
- 56,66 g
- 10,06 g
- 219,53 g
- 45,34 g
- 44,34 g
- 61,35 g
- 1,71 g
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