Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce

Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce

1.

Pasta kochen, Spitzkohl und Lauch vorbereiten

Buchweizen-Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen. Währenddessen Spitzkohl und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
2.

Gemüse und Kräuter anbraten

Das Gemüse 5 min in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Kräuter in die Pfanne geben und weitere 5 min unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen.
3.

Sauce zubereiten und mit der Pasta servieren

Herd ausschalten und Cashewmus, Cranberrys und Kurkuma in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz abschmecken und 5 min abgedeckt ziehen lassen. Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
Unser Tipp:
Die dunklen Spaghetti bestehen zu 100 Prozent aus Bio-Vollkorn-Buchweizen. In der französischen Küche isst man das nussig schmeckende, glutenfreie Pseudogetreide gern auch in Form von Süßspeisen. Daher harmoniert es gut mit der Kombination Cashew-Cranberry.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Buchweizensphagetti
1 Spitzkohl (1 g)
1 Stange(n) Lauch (115 g)
0,50 Zitrone(n) (75 g)
1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence (0,60 g)
2 EL Cashewmus (20 g)
100 g Cranberries
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
200 ml Gemüsefond
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 884 kcal
  • 3683 kJ
  • 28,33 g
  • 5,03 g
  • 109,76 g
  • 22,67 g
  • 22,17 g
  • 30,67 g
  • 0,86 g
    pro 100 g
  • 98 kcal
  • 406 kJ
  • 3,13 g
  • 0,56 g
  • 12,11 g
  • 2,50 g
  • 2,45 g
  • 3,38 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 1768 kcal
  • 7367 kJ
  • 56,66 g
  • 10,06 g
  • 219,53 g
  • 45,34 g
  • 44,34 g
  • 61,35 g
  • 1,71 g

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