Brownies

Brownies

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Brownies

1.

Schokolade schmelzen

Walnusskerne grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Schokolade über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.

Teig zubereiten

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker, Vanillezucker und Eier zur geschmolzenen Schokolade geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz verschlagen. Mehl, Trinkkakao und Walnusskerne unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
3.

Brownies fertigstellen

Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann in etwa 5 × 6 cm große Stücke schneiden.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
75 g Walnusskerne
300 g Zartbitter-Schokolade
175 g Süßrahmbutter
120 g Rohrohrzucker
2 Packung(en) Vanillezucker (20 g)
4 Ei(er) M (240 g)
125 g Weizenmehl Type 1050
2 EL Trinkkakaopulver (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig Backpapier Handrührgerät Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 238 kcal
  • 989 kJ
  • 15,79 g
  • 8,36 g
  • 18,83 g
  • 14,48 g
  • 1,95 g
  • 4,08 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 446 kcal
  • 1858 kJ
  • 29,66 g
  • 15,70 g
  • 35,36 g
  • 27,19 g
  • 3,66 g
  • 7,66 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 4752 kcal
  • 19788 kJ
  • 315,87 g
  • 167,23 g
  • 376,57 g
  • 289,58 g
  • 38,97 g
  • 81,62 g
  • 0,78 g

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