Brombeer-Knusper-Riegel
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
9 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Brombeer-Knusper-Riegel
1.
Teig vorbereiten
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brombeeren antauen lassen. Honig und Nussmus in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Haferflocken, Flakes und Salz dazugeben und alles vermengen, dann die Brombeeren unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorsichtig nach außen verteilen, dabei fest zusammendrücken, sodass ein circa 2 cm dickes Rechteck entsteht. Zu den Rändern hin das Backpapier mit einer Hand gegenhalten, um einen gleichmäßigen Abschluss zu erhalten. Die Masse füllt nicht das gesamte Blech aus.
Alternativ können Sie natürlich auch frische Brombeeren verwenden.
2.
Riegel backen und schneiden
20 Min. mittig im Ofen backen. Nach 10 Min. Backzeit den Riegelteig mit einem scharfen Messer mit möglichst dünner Klinge vorsichtig längs mittig einschneiden, dann in 6 ca. 3 cm breite Streifen teilen, sodass 12 Riegel entstehen. Dabei darauf achten, dass die Riegel weiter zusammenhalten, falls nötig etwas andrücken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Std. abkühlen lassen.
3.
Mit Schokolade verzieren und kühlen
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in schmalen Linien quer über die Riegel geben. Über Nacht kühl stellen. Anschließend die Riegel mit einem Messer trennen und genießen.
Unser Tipp:
Für vegane Müsliriegel einfach die Menge an Honig 1:1 gegen Agavendicksaft oder Ahornsirup austauschen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 271 kcal
- 1132 kJ
- 10,99 g
- 1,72 g
- 33,63 g
- 14,81 g
- 4,49 g
- 6,84 g
- 0,30 g
-
pro 100 g
- 317 kcal
- 1325 kJ
- 12,87 g
- 2,01 g
- 39,36 g
- 17,33 g
- 5,26 g
- 8,01 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 3247 kcal
- 13584 kJ
- 131,94 g
- 20,59 g
- 403,51 g
- 177,70 g
- 53,92 g
- 82,11 g
- 3,56 g
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