Brokkoli-Risotto

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
40 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Brokkoli-Risotto

1.

Brokkoli vorbereiten

Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den Strunk in Stücke schneiden und alles in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ein paar schöne Röschen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein pürieren.
2.

Risotto kochen

Aus 1/2 l Wasser und 1 EL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten und warm halten. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger bis mittlerer Hitze 2–3 Min. anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz mit glasig dünsten, dann mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verkochen lassen. Etwas Gemüsebrühe zufügen, sodass der Reis bedeckt ist, und das Risotto 20 Min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und nach und nach die komplette Gemüsebrühe zugießen. Nach der Hälfte der Zeit den pürierten Brokkoli untermischen. Am Ende der Kochzeit sollte der Reis gar sein, aber noch etwas Biss haben.
3.

Risotto fertigstellen und anrichten

Topf vom Herd nehmen. Zitronenabrieb und -saft, Parmesan, 2 Prisen Pfeffer und sparsam etwas Salz unter das Risotto rühren und abgedeckt kurz ruhen lassen. Auf 2 Teller verteilen. Burrata mit den Händen zerpflücken und mit den Brokkoliröschen auf dem Risotto anrichten
Unser Tipp:
Für ein besonders würziges Aroma 5 klein gehackte Sardellenfilets mit den Zwiebeln anbraten. Um das Risotto noch cremiger zu machen, einfach ein paar Butterflöckchen zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto mischen. Wenn Sie es gerne scharf mögen, beträufeln Sie das Risotto vor dem Servieren mit Chili-Olivenöl.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
350 g Brokkoli
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
150 g Risottoreis
150 g Weißwein
0,50 Stück(e) Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
80 g Parmesan
0,50 Stück(e) Burrata
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 642 kcal
  • 2696 kJ
  • 20,51 g
  • 13,44 g
  • 68,69 g
  • 8,12 g
  • 7,58 g
  • 28,53 g
  • 4,51 g
    pro 100 g
  • 141 kcal
  • 592 kJ
  • 4,51 g
  • 2,95 g
  • 15,10 g
  • 1,78 g
  • 1,67 g
  • 6,27 g
  • 0,99 g
    Gesamt
  • 1284 kcal
  • 5391 kJ
  • 41,01 g
  • 26,89 g
  • 137,38 g
  • 16,23 g
  • 15,17 g
  • 57,06 g
  • 9,02 g

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