Blitz Apfel-Crumble mit Cookies
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Blitz Apfel-Crumble mit Cookies
1.
Crumble herstellen
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Übrige Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Kekse mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen. Die Brösel zur Butter geben und miteinander vermengen.
2.
Äpfel marinieren und in die Form geben
Äpfel waschen, vierteln, Gehäuse entfernen und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronenabrieb, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schale geben und alles vermengen. Apfelschnitze anschließend fächerförmig in die Auflaufform geben.
3.
Apfelcrumble backen
Vorbereitetes Crumble auf den Apfelschnitzen verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft 15 Min. backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Noch warm servieren.
Unser Tipp:
Zum warmen Crumble passen 4 Kugeln Vanilleeis hervorragend.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 576 kcal
- 2395 kJ
- 39,35 g
- 19,20 g
- 47,61 g
- 17,50 g
- 5,60 g
- 4,80 g
- 0,44 g
-
pro 100 g
- 374 kcal
- 1555 kJ
- 25,55 g
- 12,47 g
- 30,91 g
- 11,36 g
- 3,64 g
- 3,11 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 2303 kcal
- 9580 kJ
- 157,39 g
- 76,82 g
- 190,42 g
- 69,99 g
- 22,40 g
- 19,18 g
- 1,76 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.