Artischocken-Pesto

Artischocken-Pesto

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Artischocken-Pesto

1.

Artischocken zubereiten

Äußere Blätter der Artischocken entfernen, bis nur noch die zarten, hellgrünen übrig bleiben. Auch das obere Drittel des Gemüses abschneiden. Artischocken halbieren und das haarige Heu herausholen. Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen und die Artischockenhälften darin in 10–12 Min. weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen
2.

Pesto zusammenrühren

Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten, Knoblauch schälen. Beides mit Artischocken, Parmesan und 40 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß oder den Mixer geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine glattere Konsistenz nach Belieben etwas Wasser unterrühren.
Unser Tipp:
Die zubereitete Menge reicht gut für 2 Portionen Pasta.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
2 Stück(e) Artischocke(n)
0,50 Stück(e) Zitrone (Saft) (30 g)
30 g Pinienkerne
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
30 g Parmesan
40 ml Olivenöl
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 750 kcal
  • 3093 kJ
  • 61,62 g
  • 13,47 g
  • 10,32 g
  • 7,09 g
  • 28,14 g
  • 22,49 g
  • 3,27 g
    pro 100 g
  • 202 kcal
  • 833 kJ
  • 16,59 g
  • 3,63 g
  • 2,78 g
  • 1,91 g
  • 7,58 g
  • 6,05 g
  • 0,88 g
    Gesamt
  • 750 kcal
  • 3093 kJ
  • 61,62 g
  • 13,47 g
  • 10,32 g
  • 7,09 g
  • 28,14 g
  • 22,49 g
  • 3,27 g

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