Auf hellem Untergrund steht rechts im Hintergrund auf einer weißen runden Kuchenplatte eine angeschnittene Aprikosentarte. Im Vordergrund steht ein weißer Teller mit Goldrand auf dem ein Stück Aprikosentarte, eine Kuchengabel und ein Klecks cremiger Quark ist. Im Hintergrund links steht eine kleine weiße Schüssel mit Quark und ein Glas mit einem hellen Tee, darin ein silberner verschnörkelter Teelöffel.

Aprikosentarte

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Aprikosentarte

1.

Teig und Aprikosen vorbereiten

Tarteform mit etwas Kokosöl einfetten. Mehl, Zucker, Backpulver und Kokosöl (muss nicht geschmolzen werden) zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teigs in die Tarteform drücken und diese für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Haselnüsse hacken, mit dem restlichen Teig zu Streuseln zerbröseln und beiseitestellen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
2.

Tarte belegen und backen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aprikosen auf dem Teig verteilen und Streusel darüberkrümeln. Tarte in den Ofen geben und 50 Min. backen. Kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt ein cremiger Quark, verfeinert mit mildem Leinöl sowie Limettensaft und -abrieb.

Zutaten

Für 12 Stück
175 g natives Kokosöl
300 g Dinkelmehl Type 630
150 g Kokosblütenzucker
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
30 g Haselnusskerne
700 g Aprikose(n)
2 EL Wildlavendelhonig (40 g)
Empfohlene Utensilien
Tarteform 24 cm

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 318 kcal
  • 1335 kJ
  • 16,62 g
  • 13,94 g
  • 36,70 g
  • 18,54 g
  • 2,12 g
  • 4,22 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 273 kcal
  • 1146 kJ
  • 14,27 g
  • 11,97 g
  • 31,51 g
  • 15,92 g
  • 1,82 g
  • 3,62 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 3812 kcal
  • 16020 kJ
  • 199,44 g
  • 167,30 g
  • 440,45 g
  • 222,51 g
  • 25,39 g
  • 50,67 g
  • 0,64 g

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