Apfel-Zimt-Konfekt

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfel-Zimt-Konfekt

1.

Konfekt zubereiten

50 g blanchierte Mandeln
1 Msp. gemahlene Vanille
0,50 TL gemahlener Zimt
100 g getrocknete Apfelringe
75 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
20 g Rosinen
Trockenfrüchte im Blitzhacker zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mandeln im Blitzhacker mahlen und zu den Trockenfrüchten geben. Zimt und gemahlene Vanille dazugeben und alles mit angefeuchteten Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Konfektmasse mit einem Teelöffel in ca. 18 Portionen teilen, dann zu Kugeln formen.
Unser Tipp:
Das Konfekt ist im Kühlschrank rund 1 Woche haltbar. Nach Belieben kann man es in kleinen Papiermanschetten servieren.

Zutaten

Für 18 Stück
-
+
100 g getrocknete Apfelringe
75 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
20 g Rosinen
50 g blanchierte Mandeln
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
1 Messerspitze(n) gemahlene Vanille (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 50 kcal
  • 209 kJ
  • 1,58 g
  • 0,13 g
  • 7,24 g
  • 5,92 g
  • 1,42 g
  • 0,77 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 363 kcal
  • 1522 kJ
  • 11,56 g
  • 0,95 g
  • 52,78 g
  • 43,18 g
  • 10,36 g
  • 5,65 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 895 kcal
  • 3756 kJ
  • 28,52 g
  • 2,34 g
  • 130,24 g
  • 106,56 g
  • 25,57 g
  • 13,93 g
  • 0,11 g

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