
Apfel-Mandel-Aufstrich
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Mandel-Aufstrich
1.
Äpfel dünsten
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich dünsten.
2.
Apfel-Grieß-Masse quellen lassen
Den restlichen Apfelsaft, Weizengrieß und Rosinen zu den Äpfeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.
Apfel-Mandel-Aufstrich fertigstellen
Mandeln fein hacken und dazugeben. Apfel-Mandel-Masse mit Zimt und Vanillezucker abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. In ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich etwa 7 Tage.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 67 kcal
- 280 kJ
- 2,74 g
- 0,27 g
- 8,26 g
- 6,13 g
- 1,49 g
- 1,37 g
- 0 g
- pro 100 g
- 153 kcal
- 640 kJ
- 6,28 g
- 0,61 g
- 18,91 g
- 14,03 g
- 3,42 g
- 3,13 g
- 0,01 g
- Gesamt
- 1337 kcal
- 5597 kJ
- 54,89 g
- 5,34 g
- 165,29 g
- 122,64 g
- 29,88 g
- 27,33 g
- 0,08 g
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