Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Apfel-Mandel-Aufstrich

1.

Äpfel dünsten

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich dünsten.
2.

Apfel-Grieß-Masse quellen lassen

Den restlichen Apfelsaft, Weizengrieß und Rosinen zu den Äpfeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.

Apfel-Mandel-Aufstrich fertigstellen

Mandeln fein hacken und dazugeben. Apfel-Mandel-Masse mit Zimt und Vanillezucker abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. In ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich etwa 7 Tage.

Zutaten

Für 20 Portion(en)
4 süße(r) Apfel/Äpfel
210 ml Apfelsaft
30 g Weizengrieß
50 g Rosinen
100 g blanchierte Mandel(n)
1 TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schraubglas Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 67 KCL
  • 280 KJ
  • 2,74 G
  • 0,27 G
  • 8,26 G
  • 6,13 G
  • 1,49 G
  • 1,37 G
  • 0 G

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.