Apfel-Mandel-Aufstrich
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Apfel-Mandel-Aufstrich
1.
Äpfel dünsten
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich dünsten.
2.
Apfel-Grieß-Masse quellen lassen
Den restlichen Apfelsaft, Weizengrieß und Rosinen zu den Äpfeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.
Apfel-Mandel-Aufstrich fertigstellen
Mandeln fein hacken und dazugeben. Apfel-Mandel-Masse mit Zimt und Vanillezucker abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. In ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich etwa 7 Tage.