Apfel-Mandel-Aufstrich
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Mandel-Aufstrich
1.
Äpfel dünsten
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich dünsten.
2.
Apfel-Grieß-Masse quellen lassen
Den restlichen Apfelsaft, Weizengrieß und Rosinen zu den Äpfeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.
Apfel-Mandel-Aufstrich fertigstellen
Mandeln fein hacken und dazugeben. Apfel-Mandel-Masse mit Zimt und Vanillezucker abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. In ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich etwa 7 Tage.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 67 kcal
- 279 kJ
- 2,74 g
- 0,27 g
- 8,25 g
- 6,13 g
- 1,43 g
- 1,36 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 153 kcal
- 640 kJ
- 6,29 g
- 0,61 g
- 18,92 g
- 14,06 g
- 3,29 g
- 3,13 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1333 kcal
- 5581 kJ
- 54,88 g
- 5,34 g
- 164,95 g
- 122,63 g
- 28,69 g
- 27,27 g
- 0,08 g
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