Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfel-Mandel-Aufstrich

1.

Äpfel dünsten

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich dünsten.
2.

Apfel-Grieß-Masse quellen lassen

Den restlichen Apfelsaft, Weizengrieß und Rosinen zu den Äpfeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.

Apfel-Mandel-Aufstrich fertigstellen

Mandeln fein hacken und dazugeben. Apfel-Mandel-Masse mit Zimt und Vanillezucker abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. In ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich etwa 7 Tage.

Zutaten

Für 20 Portion(en)
-
+
4 süße(r) Apfel/Äpfel (460 g)
210 ml Apfelsaft
30 g Weizengrieß
50 g Rosinen
100 g blanchierte Mandel(n)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schraubglas Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 67 kcal
  • 279 kJ
  • 2,74 g
  • 0,27 g
  • 8,25 g
  • 6,13 g
  • 1,43 g
  • 1,36 g
  • g
    pro 100 g
  • 153 kcal
  • 640 kJ
  • 6,29 g
  • 0,61 g
  • 18,92 g
  • 14,06 g
  • 3,29 g
  • 3,13 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1333 kcal
  • 5581 kJ
  • 54,88 g
  • 5,34 g
  • 164,95 g
  • 122,63 g
  • 28,69 g
  • 27,27 g
  • 0,08 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.