Afghanische Auberginen mit Quark
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Afghanische Auberginen mit Quark
1.
Gemüse vorbereiten
Knoblauch schälen und fein würfeln. Auberginen putzen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mit reichlich Salz (etwa 4¾ TL) bestreuen und 30 Min. Wasser ziehen lassen.
2.
Quark zubereiten
Quark und 50 ml Wasser verrühren und mit restlichem Salz würzen.
3.
Auberginen braten
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin portionsweise auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun anbraten. Gebratene Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Badenjan Borani fertigstellen
Das Öl in der Pfanne belassen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten, Kurkuma und Pfeffer dazugeben. Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, restliches Wasser angießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 30 Min. garen.
5.
Badenjan Borani servieren
Zwei Drittel des Quarks auf einer großen Platte dünn verstreichen. Auberginen darauf anrichten und mit restlichem Quark garnieren. Dazu passt frisches Brot.
Unser Tipp:
Das Rezept heißt im Original Badenjan Borani.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 99 kcal
- 408 kJ
- 0,61 g
- 0,19 g
- 8,81 g
- 7,85 g
- 3,54 g
- 11,66 g
- 6,26 g
-
pro 100 g
- 28 kcal
- 114 kJ
- 0,17 g
- 0,05 g
- 2,46 g
- 2,19 g
- 0,99 g
- 3,26 g
- 1,75 g
-
Gesamt
- 394 kcal
- 1634 kJ
- 2,44 g
- 0,77 g
- 35,25 g
- 31,40 g
- 14,17 g
- 46,65 g
- 25,04 g
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