Couscous - was ist das?

Couscous ist eine Spezialität Nordafrikas und dort ein Grundnahrungsmittel. Es handelt sich um vorgegarten und getrockneten, groben Hartweizengrieß. Die traditionelle Zubereitung ist recht aufwändig: Der Grieß muss eingeweicht und dann in einem speziellen Topf, der so genannten Couscousière, mehrfach über heißem Dampf gegart werden.

Es geht aber auch einfacher. Alnatura Couscous ist als Instantprodukt schnell zubereitet: 1 Tasse Couscous mit 1,5 Tassen Salzwasser oder Brühe übergießen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Mit der Gabel auflockern und etwas Butter oder Olivenöl zufügen. Blitzschnell ist eine köstliche Beilage fertig. Außerdem eignet sich Couscous zum Füllen von Gemüse, als Salatgrundlage, z. B. für Taboulé, als Suppeneinlage und für Süßspeisen.