
Süßer Kokos-Mango-Couscous mit Mandel-Kokos-Krokant
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
58 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Süßer Kokos-Mango-Couscous mit Mandel-Kokos-Krokant
1.
Couscous zubereiten
Für den Couscous die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Couscous zusammen mit der Kokosmilch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, anschließend mit Rohrzucker, Vanillemark und Zitronensaft abschmecken. Couscous in ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Krokant zubereiten
Für den Krokant 4 EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten bernsteinfarben karamellisieren lassen, Mandeln und Kokoschips dazugeben und gut verrühren. Mischung auf Backpapier ca. 15 Minuten abkühlen lassen und z. B. mit einem Nudelholz etwas zerbröseln.
3.
Mango vorbereiten und alles anrichten
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem etwas abgekühlten Couscous mischen und in Schälchen füllen. Krokant über dem Kokos-Mango-Couscous verteilen.
Unser Tipp:
Als zusätzliches Topping passt Rote Grütze oder eine Nocke Mousse au Chocolat.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 365 kcal
- 1540 kJ
- 7,45 g
- 3,77 g
- 62,66 g
- 36,03 g
- 5,67 g
- 8,05 g
- 0,14 g
- pro 100 g
- 132 kcal
- 556 kJ
- 2,69 g
- 1,36 g
- 22,62 g
- 13,01 g
- 2,05 g
- 2,90 g
- 0,05 g
- Gesamt
- 1459 kcal
- 6159 kJ
- 29,82 g
- 15,06 g
- 250,65 g
- 144,10 g
- 22,67 g
- 32,18 g
- 0,54 g
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