Sprossen-Haferbratlinge (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    65 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    510 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Bratlinge:
  • 250 g grobe Haferflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 8 mittelgroße Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Petersilie
  • 125 g Mungobohnensprossen
  • Salz, Pfeffer, Koriander
  • evtl. 1 EL Maismehl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Gemüse:
  • 800 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Bratlinge zubereiten Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen, verrühren und ca. 30 min quellen lassen. Karotten reiben, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Gemüse zum Haferbrei geben, verrühren und 5 min quellen lassen. Ei, Käse, Quark sowie Petersilie und Mungobohnensprossen zum Teig geben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterrühren. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bratlinge backen Bratlinge mit Olivenöl bepinseln und ca. 25 min backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Lauchgemüse Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Frischkäse unterrühren und das Gemüse ca. 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen reichen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 10.03.2011 11:01:03 | Anonymous

    Frischkäse 15 Min köcheln lassen? Ich weiß nicht ... ...weiterlesen

  • 05.03.2011 22:41:07 | Anonymous

    Lecker, aber leider nicht vegan. ...weiterlesen

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