Spinatnocken mit Salbeibutter

Spinatnocken mit Salbeibutter

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spinatnocken mit Salbeibutter

1.

Spinat zubereiten

Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 20 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten in einer Pfanne anschwitzen. Spinat ebenfalls in die Pfanne geben, kurz umrühren und zusammenfallen lassen. Dann in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Anschließend in einem Blitzhacker fein pürieren.
2.

Nockenmasse zubereiten

Milch erhitzen. Parmesan fein reiben. Das Toastbrot sehr klein schneiden und mit der heißen Milch übergießen, Spinatmischung zugeben und mit geriebenem Parmesan, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Nocken formen und braten

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken vom Teig abstechen und diese bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum in der Butter anbraten. Salbei ca. 1 Minute mitbraten. Nocken mit der Salbeibutter auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Die Spinatnocken nach Belieben noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Blattspinat
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
70 g Süßrahmbutter
100 ml Vollmilch
80 g Parmesan
300 g Weizenvollkorntoast
2 Ei(er) M (120 g)
4 EL Weizenmehl Type 405 (40 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
4 Stiel(e) Salbei (8 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker feines Sieb Gemüse-/Küchenreibe Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 525 kcal
  • 2197 kJ
  • 27,65 g
  • 16,31 g
  • 42,33 g
  • 5,17 g
  • 8,16 g
  • 21,92 g
  • 2,08 g
    pro 100 g
  • 167 kcal
  • 697 kJ
  • 8,77 g
  • 5,17 g
  • 13,43 g
  • 1,64 g
  • 2,59 g
  • 6,96 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 2101 kcal
  • 8787 kJ
  • 110,59 g
  • 65,24 g
  • 169,33 g
  • 20,68 g
  • 32,63 g
  • 87,70 g
  • 8,33 g

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