Spargelpäckchen aus dem Ofen mit Radieschenvinaigrette

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spargelpäckchen aus dem Ofen mit Radieschenvinaigrette

1.

Spargelpäckchen zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in vier Portionen aufteilen und jeweils auf einen Bogen Backpapier geben. Mit je 1 EL Öl beträufeln und mit etwas Salz und Zucker würzen. Backpapier an den Enden zusammenfalten, Weißwein auf die 4 Päckchen verteilen und diese mithilfe von Küchengarn verschließen. Päckchen auf ein Backblech geben und 30 Minuten im Ofen garen.
2.

Radieschenvinaigrette zubereiten

Für die Radieschenvinaigrette die Radieschen putzen, waschen und anschließend zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Restliches Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig in einer Schüssel mischen. Radieschen zugeben und unterrühren.
3.

Spargel mit Radieschenvinaigrette servieren

Spargel aus dem Ofen nehmen, die Päckchen jeweils auf einen tiefen Teller setzen, dann öffnen und jeweils etwas Radieschenvinaigrette darauf verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Spargel damit bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2000 g Weißer Spargel
9 EL Rapsöl (90 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
150 ml trockener Weißwein
2 Bund Radieschen (160 g)
4 EL Apfelessig (44 ml)
3 Prise(n) gemahlener weißer Pfeffer (0,15 g)
2 EL Akazienhonig (40 ml)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Küchengarn Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 421 kcal
  • 1748 kJ
  • 25,50 g
  • 1,98 g
  • 19,96 g
  • 19,29 g
  • 9,55 g
  • 15,34 g
  • 1,27 g
    pro 100 g
  • 67 kcal
  • 277 kJ
  • 4,04 g
  • 0,31 g
  • 3,16 g
  • 3,06 g
  • 1,51 g
  • 2,43 g
  • 0,20 g
    Gesamt
  • 1686 kcal
  • 6992 kJ
  • 102 g
  • 7,94 g
  • 79,86 g
  • 77,17 g
  • 38,21 g
  • 61,35 g
  • 5,09 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.