Schwarz-Weiß-Gebäck (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 2¼ Stunden Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

35 Stück
  • Teig:
  • 290g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 125g Puderzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 150g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 TL Kakao, schwach entölt
  • 2 EL haltbare Alpenmilch

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Gewürfelte Butter mit der Mehlmischung krümelig reiben. Eigelb zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Hälften teilen, einer Teighälfte das Kakaopulver zufügen. Zugedeckt 2 Std. kühl stellen. Beide Teighälften 1 cm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Einen hellen neben einen dunklen Streifen legen. Auf den dunklen einen hellen Streifen und auf den hellen einen dunklen Streifen legen, alle Schnittstellen mit Milch bepinseln. Teigstangen 15 Minuten in den Tiefkühler legen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C (Umluft) 12 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 11.11.2014 14:29:30 | FunCookie

    Schmecken super und sind wirklich ganz leicht zu backen. ...weiterlesen

  • 29.11.2012 18:07:30 | Keksemonster

    Sehr lecker und wunderschön mürbe, als ob es vom Bäcker wäre! Sehr empfehlenswert!!! ;-) ...weiterlesen

  • 08.12.2010 09:35:14

    Köstlich, wie früher von der Mama! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.