Schwarz-Weiß-Gebäck (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 2¼ Stunden Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

35 Stück
  • Teig:
  • 290g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 125g Puderzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 150g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 TL Kakao, schwach entölt
  • 2 EL haltbare Alpenmilch

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Gewürfelte Butter mit der Mehlmischung krümelig reiben. Eigelb zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Hälften teilen, einer Teighälfte das Kakaopulver zufügen. Zugedeckt 2 Std. kühl stellen. Beide Teighälften 1 cm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Einen hellen neben einen dunklen Streifen legen. Auf den dunklen einen hellen Streifen und auf den hellen einen dunklen Streifen legen, alle Schnittstellen mit Milch bepinseln. Teigstangen 15 Minuten in den Tiefkühler legen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C (Umluft) 12 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 11.11.2014 14:29:30 | Anonymous

    Schmecken super und sind wirklich ganz leicht zu backen. ...weiterlesen

  • 29.11.2012 18:07:30 | Anonymous

    Sehr lecker und wunderschön mürbe, als ob es vom Bäcker wäre! Sehr empfehlenswert!!! ;-) ...weiterlesen

  • 08.12.2010 09:35:14 | Anonymous

    Köstlich, wie früher von der Mama! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.