Schokoplätzchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 8 bis 10 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    82 kcal

Zutaten

65 Stück
  • 220 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 350 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Trinkkakao
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 130 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Schoko-Nuss
  • 100 g Schokolade Zartbitter

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das Ei und die Eigelbe nacheinander zufügen und gut unterrühren. Die Masse schaumig aufschlagen. Weizenmehl, Zimt, Trink-Kakao, Weinstein-Backpulver und Haselnüsse mischen und mit der Buttercreme zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer Plätzchenpresse oder dem Fleischwolf runde Plätzchen oder 4 cm lange Stängelchen auf das Blech spritzen und im heißen Ofen 8 bis 10 min backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Schoko-Nuss und fein gehackte Zartbitterschokolade in einem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen, gut vermischen und abkühlen lassen, bis die Masse wieder anzieht. Jeweils zwei Stängelchen bzw. Plätzchen mit der Schokoladencreme zusammenfügen.

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