Schokoladige Ingwer-Walnuss-Plätzchen (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    mind. 4 Stunden Kühlzeit + ca. 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    518,28 kcal pro 100 g

Zutaten

Für ca. 1 bis 2 Backbleche
  • Grundteig:
  • 140 g Süßrahmbutter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck Bourbonvanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Meersalz

  • Dem Grundteig hinzufügen:
  • 75 g Walnüsse, grob hacken
  • 75 g Ingwer kandiert, grob hacken
  • 2 EL Kakao schwach entölt

  • Für die Dekoration:
  • 75 g Kuvertüre Zartbitter, nach Packungsanleitung schmelzen
  • 75 g Walnüsse

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigen Sie das Basisrezept Klassische Butterplätzchen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nach dem Backen die Plätzchen mit der Kuvertüre und den Walnüssen verzieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 14.12.2017 10:38:39 | Kirsten

    Beim ersten Versuch sind sie mir verbrannt und der kandierte Ingwer ist karamellisiert und zu Stein geworden.
    beim zweiten Versuch habe ich sie 10 min bei 150Grad relativ weit unten in den Ofen geschoben, das hat funktioniert. ...weiterlesen

  • 27.11.2017 16:36:03 | Corina

    Absolut supermassig und sensationell *****

    ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.