Saftiger Schokoladenkuchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 25 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für eine Backform, 26 cm Durchmesser
  • 300 g dunkle Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 230 g Rohrohrzucker
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • Außerdem
  • etwas Butter und Rohrohrzucker für die Backform
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schokolade hacken, Butter in kleine Stückchen schneiden. Beides im heißen Wasserbad vermischen und langsam schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Rohrrohrzucker 5 Minuten schaumig schlagen.

Backform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Schokoladen-Butter-Mischung kurz abkühlen lassen. Schaumige Eigelb-Zucker-Mischung unterrühren, Eiweiß und 3 EL Mehl nacheinander unterheben. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 13.03.2018 22:30:38 | Anonymous

    Total lecker! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.