Saftiger Schokoladenkuchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 25 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für eine Backform, 26 cm Durchmesser
  • 300 g dunkle Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 230 g Rohrohrzucker
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • Außerdem
  • etwas Butter und Rohrohrzucker für die Backform
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schokolade hacken, Butter in kleine Stückchen schneiden. Beides im heißen Wasserbad vermischen und langsam schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Rohrrohrzucker 5 Minuten schaumig schlagen.

Backform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Schokoladen-Butter-Mischung kurz abkühlen lassen. Schaumige Eigelb-Zucker-Mischung unterrühren, Eiweiß und 3 EL Mehl nacheinander unterheben. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 13.03.2018 22:30:38 | Pumpernickel

    Total lecker! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.