Rhabarber-Baiser-Muffins (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

12 Muffins
  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Butter
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 3 EL Milch
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 2 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
  • 3 Eier getrennt
  • 200 g Alnatura Weizenmehl Type 1050
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Alnatura Weinstein-Backpulver
  • 100 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Rhabarber waschen und bei Bedarf schälen bzw. mit einem Messer die groben äußeren Fasern abziehen. Im Anschluss Rhabarber in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.

2. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Milch, Orangenschale und -Likör hinzufügen. 3 Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Rhabarberstückchen unterheben.

3. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten und mit 80 g der Amaretti-Krümeln ausstreuen. Teig in die Mulden füllen und bei 180 °C 20 Minuten backen.

4. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und restliche Amaretti-Krümel einrieseln lassen. Eiweißmasse auf den Muffins verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 20.04.2012 19:06:35 | Anonymous

    Sahen bei mir zwar nicht so hübsch aus, waren dafür um so leckerer! ...weiterlesen

  • 20.10.2010 18:55:46 | Anonymous

    Statt Rhabarber kann man auch wunderbar Johannisbeeren verwenden ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.