Regenbogen-Spieße mit mediterraner Salsa (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 8 Spieße
  • Spieße:
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stk Rote Bete gekocht
  • 8 Cocktailtomaten

  • Salsa:
  • 1 weiße Zwiebel
  • 4 Stk Alnatura Origin Peperoni
  • 6 Stk Alnatura Origin Tomaten getrocknet
  • 1 EL Kapern + 1 EL Kapernwasser
  • 5 Zweige Glatte Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 5 EL Natives Olivenöl extra
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln gut waschen und in 15 min in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abkühlen lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden.

2. Paprikaschoten halbieren und weiße Häute entfernen. Karotten schälen und halbieren. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Segmente teilen.

4. Rote Bete abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Für die Regenbogen-Spieße erst die Cocktailtomaten aufspießen, dann mit roter Paprika, Karotte, gelber Paprika, Kartoffel, Zucchini, grüner Paprika, roter Zwiebel und Roter Bete fortfahren und mit Aubergine abschließen.

6. Die Spieße am Rand des Grills von jeder Seite ca. 8 min grillen.

7. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Dafür weiße Zwiebel, Peperoni und getrocknete Tomaten würfeln. Kapern hacken und alles in einer kleinen Schüssel mischen.

8. Petersilie und Minze hacken und zusammen mit Olivenöl und Kapernwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Die Spieße mit der Salsa beträufeln und servieren.

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