Süße Polenta mit Apfelkompott (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    305 kcal pro Person

Zutaten

Für 2–3 Personen
  • 4 Äpfel (z. B. Boskop)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 1 Zimtstange
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Meersalz
  • 125 g Polenta (Maisgrieß)

Zubereitung

Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker, der Zimtstange und etwa 100 ml Wasser in einem Topf ca. 10 min bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis die Äpfel weich sind.

Milch mit restlichem Zucker (2 EL) und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 min ausquellen lassen.

Polenta zusammen mit dem Kompott anrichten.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.