Overnight-Oats mit Quinoa-Knusper (vegan) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + Quellzeit über Nacht
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 2 Portionen
  • 75 g Haferflocken Feinblatt
  • 75 g Quinoaflocken
  • 1 EL Dattelsirup
  • 10 g Mandeln
  • 2 EL Chiasamen weiß
  • 1 Prise Meersalz
  • 350 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 150 g Apfelmark mit Johannisbeere

Zubereitung

Für das Quinoa-Knusper den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 25 g Haferflocken und 25 g Quinoaflocken in eine Schüssel geben, Dattelsirup hinzufügen und mit den Händen gründlich vermengen. Auf dem Backpapier luftig verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 min knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und für den nächsten Tag in einem Glas beiseitestellen.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 min anrösten, bis sie aromatisch duften. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mittelfein hacken.

In einer Schüssel Chiasamen mit Mandeln und Salz mischen, auf 2 Schraubgläser verteilen, je 100 ml Mandeldrink dazugeben und etwa 10 min quellen lassen, zwischendurch umrühren. Je 1 EL Apfelmark darüberträufeln, dann die restlichen Hafer- und Quinoaflocken mischen und auf die beiden Gläser verteilen. Mit dem übrigen Mandeldrink aufgießen und mit dem restlichen Apfelmark abschließen.

Die Gläser zuschrauben und das Müsli über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen den Quinoa-Knusper als Topping darüberstreuen und servieren.

Tipp

Alternativ zum Dattelsirup kann auch Ahornsirup oder Reissirup verwendet werden. Bei Reissirup bleibt der Crunch schön hell.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.