Overnight-Oats mit Quinoa-Knusper (vegan) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + Quellzeit über Nacht
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 2 Portionen
  • 75 g Haferflocken Feinblatt
  • 75 g Quinoaflocken
  • 1 EL Dattelsirup
  • 10 g Mandeln
  • 2 EL Chiasamen weiß
  • 1 Prise Meersalz
  • 350 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 150 g Apfelmark mit Johannisbeere

Zubereitung

Für das Quinoa-Knusper den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 25 g Haferflocken und 25 g Quinoaflocken in eine Schüssel geben, Dattelsirup hinzufügen und mit den Händen gründlich vermengen. Auf dem Backpapier luftig verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 min knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und für den nächsten Tag in einem Glas beiseitestellen.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 min anrösten, bis sie aromatisch duften. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mittelfein hacken.

In einer Schüssel Chiasamen mit Mandeln und Salz mischen, auf 2 Schraubgläser verteilen, je 100 ml Mandeldrink dazugeben und etwa 10 min quellen lassen, zwischendurch umrühren. Je 1 EL Apfelmark darüberträufeln, dann die restlichen Hafer- und Quinoaflocken mischen und auf die beiden Gläser verteilen. Mit dem übrigen Mandeldrink aufgießen und mit dem restlichen Apfelmark abschließen.

Die Gläser zuschrauben und das Müsli über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen den Quinoa-Knusper als Topping darüberstreuen und servieren.

Tipp

Alternativ zum Dattelsirup kann auch Ahornsirup oder Reissirup verwendet werden. Bei Reissirup bleibt der Crunch schön hell.

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