Orangensalat mit Radicchio und Oliven-Vinaigrette (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + Marinierzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    534 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 4–5 Orangen, je 250–300 g
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Limette
  • 6 EL fruchtiges Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 100 g Mandeln
  • 1/4 Kopf Radicchio

Zubereitung

Fenchel putzen, Fenchelgrün fein hacken und für die Vinaigrette beiseitelegen. Fenchelknolle längs halbieren, dann mit einer Aufschnittmaschine oder einer Mandoline in möglichst dünne Scheiben schneiden.

3 Orangen schälen, dabei die bittere weiße Innenhaut entfernen. Orangen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Oliven fein hacken.

Vinaigrette Limette halbieren und auspressen. Von der übrigen Orange die Hälfte der Schale abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen. Orangensaft und Abrieb, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Gehackte Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fenchelgrün zufügen.

Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen, dann grob hacken.

Fenchel mit etwas Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen und 10 min ziehen lassen.

Radicchio in feine Streifen schneiden und waschen. Mit Orangen und Fenchel auf einer Platte anrichten, mit der übrigen Vinaigrette würzen und mit Mandeln bestreut servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.