Knuspriges Ofen-Granola (Quinoa-Kokos-Nuss) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    447 kcal pro Portion (inkl. Heidelbeeren und Joghurt)

Zutaten

Für 1 großes Vorratsglas
  • 3 Tassen Quinoaflocken (ca. 180 g)
  • 2 Tassen Alnatura Haselnusskerne (ca. 140 g)
  • 1 Tasse Alnatura Kokoschips (ca. 50 g)
  • 2 TL Zimt
  • 20 Tropfen Baldini BioAroma Vanille
  • 4 EL Reissirup
  • Meersalz

Zubereitung

Ofen auf 190 °C vorheizen. Flocken, Nüsse, Kokoschips, Zimt, Aromaöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Reissirup untermischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 20 min im Ofen backen. Auskühlen lassen.

In einem luftdichten Schraubglas hält sich das Müsli mindestens 2 Wochen.

Jana meint:
„Das Granola genieße ich am liebsten mit 100 g Heidelbeeren und 100 g griechischem Joghurt.“

Lust auf Abwechslung?
So variieren Sie Ihr Ofen-Granola je nach Lust und Laune:

  • Getreideflocken, z. B. Hafer, Dinkel, Hirse oder Reis
  • Nüsse, Kerne oder Saaten, z. B. Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne oder Leinsamen
  • Gewürze, z. B. Vanille, Kardamom, Zitronen- oder Orangenschale
  • flüssiges Süßungsmittel, z. B. Dattelsüße, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig
  • sonstige Toppings, z. B. Kakaonibs oder Trockenfrüchte

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