Süße Möhren-Muffins

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süße Möhren-Muffins

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Eier in einer anderen Schüssel kurz verquirlen. 125 ml Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillejoghurt zugeben und kurz verrühren. Die Masse soll jedoch nicht glatt gerührt sein! Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade verbunden sind. Möhrenraspel unter den Teig ziehen.
2.

Muffins backen

Ein Muffinblech mit dem restlichen Öl fetten. Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen. Erst ca. 10 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
200 g Möhre(n)
300 g Weizenmehl Type 1050
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
0,25 Teelöffel Natron (0,75 g)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
0,25 Teelöffel gemahlener Zimt (1,25 g)
2 Ei(er) M (120 g)
135 ml Bratöl
80 g Rohrohrzucker
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
250 g Vanillejoghurt
4 EL geröstete & gehackte Mandeln (40 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 271 kcal
  • 1131 kJ
  • 14,24 g
  • 1,85 g
  • 28,61 g
  • 11,69 g
  • 2,32 g
  • 5,74 g
  • 0,17 g
    pro 100 g
  • 287 kcal
  • 1198 kJ
  • 15,08 g
  • 1,96 g
  • 30,30 g
  • 12,39 g
  • 2,45 g
  • 6,08 g
  • 0,18 g
    Gesamt
  • 3248 kcal
  • 13573 kJ
  • 170,84 g
  • 22,25 g
  • 343,33 g
  • 140,33 g
  • 27,81 g
  • 68,87 g
  • 2,02 g

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