Möhrensuppe mit dreierlei Linsen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 1 h
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 4 Personen
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Butter oder Öl zum Anbraten
  • 1 l Wasser
  • 140 g Alnatura Rote Linsen
  • 2 Alnatura Gemüsebouillon-Würfel
  • 1/2 TL Alnatura Rohrohrzucker
  • 2-3 TL Alnatura Curry Gewürzmischung
  • Alnatura Meersalz
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/2 TL Alnatura Cayennepfeffer gemahlen
  • 2-3 EL Alnatura Tomatenmark
  • 40 g Alnatura Belugalinsen
  • 40 g Alnatura Gelbe Linsen
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Möhren schälen. Eine Hälfte mittelfein raspeln, die andere Hälfte in etwa 1 bis 2 cm lange Stifte schneiden.

Zwiebel würfeln und in wenig Fett glasig andünsten. Geraspelte Möhren zugeben und unter Rühren 1-2 min mitdünsten.

Mit Wasser auffüllen und 100 g rote Linsen, Brühwürfel, Zucker und Curry (Menge je nach gewünschtem Schärfegrad) zufügen. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 20 min kochen, bis die roten Linsen zerfallen sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tomatenmark abschmecken. Belugalinsen hinzugeben und für weitere 15 min kochen.

Gelbe Linsen zufügen und für nochmals 10 min kochen.

Die restlichen roten Linsen sowie die Möhrenstifte hinzugeben und für weitere 7-10 min kochen.

Petersilie fein schneiden und die Suppe damit garnieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.