Marinierte Lachswürfel mit grünem Spargel & Penne

Marinierte Lachswürfel mit grünem Spargel & Penne

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
26 Min. Zubereitung
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Marinierte Lachswürfel mit grünem Spargel & Penne

1.

Lachs marinieren

Lachsfilets auftauen, dann kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft und Sojasauce verrühren und den Lachs darin marinieren.
2.

Nudeln garen

Inzwischen Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in ca. 10 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.

Spargel garen

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze offen in 8-10 Minuten bissfest braten; nach Belieben auch 1-2 Minuten länger. Während der letzten 3 Minuten den Knoblauch mit anbraten.
4.

Nudeln, Lachswürfel und Spargel mischen

Abgetropfte Penne und getrocknete Tomaten dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsstücke aus der Marinade nehmen und auf die Nudel-Spargel-Mischung legen. Bei ausgeschaltetem Herd in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Dann in eine großen Form geben. Zitrone waschen, trocken tupfen und achteln, zum Nachwürzen in die Form geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Alles damit bestreut servieren.
Unser Tipp:
Sie können auch frisches Lachsfilet verwenden, somit sparen Sie sich die Auftauzeit.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt) (320 g)
3 EL Zitronensaft (45 ml)
3 EL Sojasauce (45 ml)
400 g Penne
2,50 Teelöffel Salz (12,50 g)
400 g Grüner Spargel
60 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
2 Stiel(e) Basilikum (4 g)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Pfanne mit (Glas-)Deckel Sieb Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 624 kcal
  • 2623 kJ
  • 19,29 g
  • 3,85 g
  • 77,73 g
  • 7,42 g
  • 5,02 g
  • 30,25 g
  • 3,78 g
    pro 100 g
  • 174 kcal
  • 730 kJ
  • 5,37 g
  • 1,07 g
  • 21,63 g
  • 2,07 g
  • 1,40 g
  • 8,42 g
  • 1,05 g
    Gesamt
  • 2494 kcal
  • 10492 kJ
  • 77,17 g
  • 15,39 g
  • 310,92 g
  • 29,70 g
  • 20,09 g
  • 121,02 g
  • 15,12 g

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