Macadamia-Cookies (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    14-16 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 20 Stück
  • 100g weiche Butter
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 50ml Ahornsirup Grad C
  • 1 Ei
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 130g Weizenmehl Type 1050
  • 100g Weiße Crisp-Schokolade
  • 100g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Ahornsirup und Ei unter Rühren dazugeben. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl unterrühren. Schokolade klein hacken, die Macadamia-Nüsse halbieren und beides unter den Teig heben. 1 TL des Teiges mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Cookies 14 – 16 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 02.12.2015 17:07:18 | Andrea

    Super lecker. Salzig und süss zugleich. Werde sie zu Weihnachten verschenken. Danke für das Rezept! ...weiterlesen

  • 26.02.2015 21:40:49 | Christina

    Super-einfach, super-lecker, nur die Menge muss man mindestens verdoppeln, damit die Cookies länger als einen Tag überleben :) ...weiterlesen

  • 20.10.2011 12:54:38 | Marco

    Tolles Rezept, gelingt immer und schmeckt grandios!!!! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.