Macadamia-Cookies

Macadamia-Cookies

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Macadamia-Cookies

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Ahornsirup und Ei unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dann unterrühren. Schokolade klein hacken, die Macadamianüsse halbieren oder grob hacken und beides unter den Teig ziehen.
2.

Cookies backen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann jeweils 1 TL Teig mit ausreichend Abstand auf das Blech setzen. Cookies ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
100 g Süßrahmbutter
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
50 ml Ahornsirup
1 Ei(er) M (60 g)
130 g Weizenmehl Type 1050
0,50 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (1,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
100 g Weiße Schokolade
100 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Kuchengitter Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 140 kcal
  • 584 kJ
  • 10,06 g
  • 4,52 g
  • 10,11 g
  • 5,71 g
  • 0,97 g
  • 1,83 g
  • 0,12 g
    pro 100 g
  • 495 kcal
  • 2060 kJ
  • 35,53 g
  • 15,97 g
  • 35,67 g
  • 20,15 g
  • 3,43 g
  • 6,46 g
  • 0,43 g
    Gesamt
  • 2806 kcal
  • 11671 kJ
  • 201,30 g
  • 90,47 g
  • 202,10 g
  • 114,15 g
  • 19,41 g
  • 36,63 g
  • 2,41 g

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