Macadamia-Cookies (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    14-16 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 20 Stück
  • 100g weiche Butter
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 50ml Ahornsirup Grad C
  • 1 Ei
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 130g Weizenmehl Type 1050
  • 100g Weiße Crisp-Schokolade
  • 100g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Ahornsirup und Ei unter Rühren dazugeben. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl unterrühren. Schokolade klein hacken, die Macadamia-Nüsse halbieren und beides unter den Teig heben. 1 TL des Teiges mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Cookies 14 – 16 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 02.12.2015 17:07:18 | Anonymous

    Super lecker. Salzig und süss zugleich. Werde sie zu Weihnachten verschenken. Danke für das Rezept! ...weiterlesen

  • 26.02.2015 21:40:49 | Anonymous

    Super-einfach, super-lecker, nur die Menge muss man mindestens verdoppeln, damit die Cookies länger als einen Tag überleben :) ...weiterlesen

  • 20.10.2011 12:54:38 | Anonymous

    Tolles Rezept, gelingt immer und schmeckt grandios!!!! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.