Linzer Sterne (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    3h Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 45 Stück
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • ½ TL Alnatura Weinstein-Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Füllung:
  • 250 g Alnatura Fruchtaufstrich Himbeere
  • Guss:
  • 4 EL Alnatura Fruchtaufstrich Himbeere
  • 1– 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie gewickelt 3 Std. kalt stellen.Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne je einen Klecks Fruchtaufstrich geben und mit einem zweiten Stern belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 8 –10 Min. backen.Für den Guss Fruchtaufstrich durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen mit dem Guss bestreichen.

Tipp

Sie können den Teig anstatt auf der bemehlten Arbeitsfläche zwischen Frischhaltefolie ausrollen. So wird der Teig nicht zu mehlig.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 27.11.2017 16:37:43 | Corina

    Ganz tolles Rezept und gelingt supermässig . Ich habe allerdings nur Puderzucker darüber gestreut und keine Glasur gemacht ...weiterlesen

  • 16.11.2011 12:27:11
  • 02.12.2010 14:52:13

    Schmecken lecker und sind schnell gemacht!!! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.