Kürbiskuchen im Glas (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 40 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    249 kcal pro Person

Zutaten

Für 12 Einmachgläser à 160 ml
  • 5 Eier (Größe M)
  • 300 g geriebener Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Pr. Meersalz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale, frisch oder getrocknet
  • 3 EL kalten Kaffee
  • 100 g geriebene Zartbitterschokolade
  • 100 g geröstete geriebene Haselnüsse
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pr. Zimt und Nelkenpulver
  • Puderzucker

Zubereitung

Teig: Eier trennen, Kürbis mit einer Reibe fein raspeln. Eigelb, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Kaffee, Schokolade, Haselnüsse und Kürbis unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Ei-Kürbismasse heben. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unter die Masse rühren.

Teig in Gläser füllen (höchstens zu 3/4) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft, oder E-Herd 180 °C) im unteren Drittel ca. 30–40 min backen. Sofort nach dem Backen mit dem Deckel verschließen und umdrehen.

Vor dem Servieren Gläser öffnen und Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp I: Den Kaffee durch 2–3 EL steierischem Kürbiskernöl ersetzen.
Tipp II: Der Teig lässt sich auch sehr gut in einer runden Springform mit 24 cm oder 26 cm Durchmesser backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 14.02.2017 18:07:31 | Anonymous

    Super!!!!!!!! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.