Körner-Vollkornbrot für den Backautomaten (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    200 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    je nach Backautomat
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    245 kcal

Zutaten

10 Stück
  • 2 EL Roggenvollkornmehl
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • ca. 540 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 ml Buttermilch
  • 2 TL Rohrohrzucker oder Zuckerrübensirup
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL beliebige Körner, z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsaat oder Sesam

Zubereitung

600 g Mehl mit Salz mischen. Buttermilch lauwarm erwärmen und mit Süßungsmittel und Hefe mischen. Flüssigkeit in die Backform des Backautomaten geben und die Mehlmischung darauf verteilen. Das Öl und die Körner oben auf verteilen und mit dem Vollkornbackprogramm backen.

Tipp

Öl und Salz nicht in die Flüssigkeit geben, damit die Hefe sich erst entfalten kann.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.