Kirsch-Nusskuchen von Bäckermeister Bernd Sigel (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 160 g cremiger Honig
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 120 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Weinstein- Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g geriebene Walnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 360 g Sauerkirschen

Zubereitung

Teig Butter, Honig, Vanilleschotenmark und Salz schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, mit Nüssen und Zimt unter die Mischung heben. Garnieren In gefettete Backform füllen und Kirschen darauf verteilen. Backen Bei 180 °C rund 50 min backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 11.09.2013 18:31:31

    Für wieviel Personen ist er? Wieviele Portionen sozusagen?
    Wenn eine Portion ca 140 gr ist z.Bsp?

    Wichtig Danke! ...weiterlesen

  • 10.02.2013 17:05:37

    Sehr leckerer, saftiger Kuchen! Die Walnüsse geben einen ganz spezielles Aroma. Statt mit Honig schmeckt der Kuchen auch mit 100 g Vollrohrzucker sehr gut! ...weiterlesen

  • 09.11.2012 22:47:35

    sehr lecker, paßt gut in die Weihnachtszeit ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.