Kirsch-Nusskuchen von Bäckermeister Bernd Sigel (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 160 g cremiger Honig
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 120 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Weinstein- Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g geriebene Walnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 360 g Sauerkirschen

Zubereitung

Teig Butter, Honig, Vanilleschotenmark und Salz schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, mit Nüssen und Zimt unter die Mischung heben. Garnieren In gefettete Backform füllen und Kirschen darauf verteilen. Backen Bei 180 °C rund 50 min backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 11.09.2013 18:31:31 | Anonymous

    Für wieviel Personen ist er? Wieviele Portionen sozusagen?
    Wenn eine Portion ca 140 gr ist z.Bsp?

    Wichtig Danke! ...weiterlesen

  • 10.02.2013 17:05:37 | Anonymous

    Sehr leckerer, saftiger Kuchen! Die Walnüsse geben einen ganz spezielles Aroma. Statt mit Honig schmeckt der Kuchen auch mit 100 g Vollrohrzucker sehr gut! ...weiterlesen

  • 09.11.2012 22:47:35 | Anonymous

    sehr lecker, paßt gut in die Weihnachtszeit ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.