Kichererbsenbratlinge

Kichererbsenbratlinge

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kichererbsenbratlinge

1.

Knoblauch und Kräuter vorbereiten

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Petersilie und nach Belieben Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
2.

Bratlingmasse zubereiten

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Gemüsebrühe in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Püree darf gerne noch etwas stückig sein. In eine Schüssel füllen und Ei, Olivenöl, Semmelbrösel und Vollkornmehl unterrühren. Gehackte Kräuter untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf noch 1 EL Semmelbrösel unterrühren, sollte die Masse zu klebrig sein.
3.

Bratlinge formen

Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und daraus mit den angefeuchteten Händen flache Bratlinge formen. Diese auf einem Teller bereitlegen.
4.

Bratlinge braten

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
2 Stiel(e) Koriander (4 g)
2 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (440 g)
100 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
1 Ei(er) (60 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
4 EL Dinkelsemmelbrösel (32 g)
2 EL Weizenvollkornmehl (20 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (2,50 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Küchenpapier Pfanne(n) Sieb Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 339 kcal
  • 1415 kJ
  • 17,32 g
  • 2,58 g
  • 29,69 g
  • 2,37 g
  • 6,35 g
  • 11,87 g
  • 2,35 g
    pro 100 g
  • 182 kcal
  • 758 kJ
  • 9,28 g
  • 1,38 g
  • 15,91 g
  • 1,27 g
  • 3,40 g
  • 6,36 g
  • 1,26 g
    Gesamt
  • 1356 kcal
  • 5659 kJ
  • 69,28 g
  • 10,32 g
  • 118,76 g
  • 9,50 g
  • 25,39 g
  • 47,46 g
  • 9,39 g