Karamell-Konfekt mit Fleur-de-Sel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Einkochzeit: 2 Stunden
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 35 Stück:
  • 350 g Alnatura Vollrohrzucker
  • 2 EL Alnatura Blütenhonig
  • 165 ml Alnatura Kaffeesahne
  • 175 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Fleur de Sel

Zubereitung

Zucker mit Honig, Kaffeesahne, Butter und Sahne in einen breiten Topf geben, umrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 2 Std. langsam bei schwacher bis mittlerer Hitze offen einkochen lassen, bis eine goldbraune zähflüssige Karamellmasse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.

Karamell 10 – 15 Min. abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in kleine Pralinen-Förmchen spritzen. Jeweils mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen. Konfekt vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Das Konfekt am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.