Kalte Gurkensuppe (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + ca. 2 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    261 kcal pro Portion

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Salatgurken
  • 2 Äpfel
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Balsamico Bianco
  • Meersalz nach Geschmack
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Bund Dill

Zubereitung

Gurken der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Gurken- und Apfelstücke mit Schmand, Rapsöl, Balsamico Bianco, Meersalz, Wasser und der Hälfte des Dills fein pürieren. Restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Stunden kühlen und kalt servieren.

Tipp

Wer es cremiger mag kann das Wasser auch durch Buttermilch ersetzen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 04.07.2015 19:28:37 | Anonymous

    MEGLECKER, v.a. bei diesen tropischen Temperaturen!
    Wir haben allerdings die Äpfel nicht geschält und alles nur grob püriert, so daß man noch etwas zu kauen hat.
    Mangels frischem Dill kamen je 1 EL getrocknete Dillspitzen zum Einsatz.
    ...weiterlesen

  • 26.10.2010 10:32:08 | Anonymous

    Wenn man Dill mag, eine sehr leckere Suppe. Auf jeden Fall erfrischend. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.