Kalte Fenchelcremesuppe

Kalte Fenchelcremesuppe

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
2 Std.
50 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kalte Fenchelcremesuppe

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel waschen und putzen. Das Fenchelgrün abtrennen und fein hacken, den restlichen Fenchel grob klein schneiden.
2.

Suppe kochen

Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin 5 Minuten anschwitzen. Dann die Kartoffeln zugeben, weitere 5 Minuten anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Bei hoher Hitze und offenem Deckel 10 Minuten einköcheln, dann die Brühe und den gewürfelten Fenchel dazugeben. Die Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 25 Minuten köcheln lassen.
3.

Suppe fertigstellen und servieren

Sobald der Fenchel weich ist die Crème fraîche zugeben und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Wer die Suppe gerne feiner mag, passiert sie durch ein Sieb. Dann die Suppe für mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren einmal durchrühren, in Gläser abfüllen und mit Fenchelgrün bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
200 g mehligkochende Kartoffel(n)
600 g Fenchelknollen
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
150 ml trockener Weißwein
850 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
150 g Crème fraîche
2 Prise(n) gemahlene Muskatnuss (0,10 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Sieb Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 266 kcal
  • 1104 kJ
  • 14,35 g
  • 8,64 g
  • 18,62 g
  • 9,25 g
  • 5,96 g
  • 5,21 g
  • 2,32 g
    pro 100 g
  • 53 kcal
  • 221 kJ
  • 2,87 g
  • 1,73 g
  • 3,73 g
  • 1,85 g
  • 1,19 g
  • 1,04 g
  • 0,46 g
    Gesamt
  • 1063 kcal
  • 4414 kJ
  • 57,41 g
  • 34,56 g
  • 74,47 g
  • 36,98 g
  • 23,84 g
  • 20,85 g
  • 9,27 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.