Hokkaido-Suppe

Hokkaido-Suppe

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
23 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Hokkaido-Suppe

1.

Gemüse vorbereiten

Hokkaido gut waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit Schale in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
2.

Suppe garen

Brotgewürz in einem großen Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. anrösten, bis es duftet. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und das Gewürz damit ablöschen. Kürbis, Lauch, Knoblauch, Apfel, Ingwer, Paprikapulver und Zimt dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
3.

Suppe verfeinern

Kartoffel schälen, waschen und auf der Gemüsereibe sehr fein reiben, dann in die Suppe geben. Suppe noch ca. 5 Min, köcheln lassen und den Schmand einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Unser Tipp:
Wer mag, kann vor dem Servieren noch ein paar angeröstetete Kürbiskernen sowie etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
1 Stange(n) Lauch (115 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 säuerlicher Apfel / Äpfel (1000 g)
2 Teelöffel Brotgewürz (10 g)
3 EL Gemüsebrühe (Pulver) (30 g)
1500 ml heißes Wasser
1 Teelöffel gemahlener Ingwer (5 g)
0,50 Teelöffel Paprikapulver scharf (2 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Zimt (0,25 g)
1 Kartoffel(n) (1 g)
200 g Schmand
0,75 Teelöffel Salz (3,75 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
1 Teelöffel Sojasauce (5 ml)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 166 kcal
  • 689 kJ
  • 10,52 g
  • 6,19 g
  • 12,68 g
  • 6,92 g
  • 3,08 g
  • 2,90 g
  • 2,89 g
    pro 100 g
  • 40 kcal
  • 167 kJ
  • 2,55 g
  • 1,50 g
  • 3,07 g
  • 1,68 g
  • 0,75 g
  • 0,70 g
  • 0,70 g
    Gesamt
  • 993 kcal
  • 4133 kJ
  • 63,14 g
  • 37,15 g
  • 76,07 g
  • 41,51 g
  • 18,48 g
  • 17,41 g
  • 17,33 g

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