Hähnchen mit Aprikose (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    271 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Hähnchenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 500 g grüne Brechbohnen
  • 250 g Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 3 EL Weißwein trocken
  • rosa Beeren

Zubereitung

Hähnchenbrüste kalt abwaschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen putzen und waschen, in viel Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, in Scheiben schneiden.Im Bräter Öl erhitzen, Hähnchenbrüste darin rundherum anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Bohnen und Aprikosen dazugeben und vorsichtig unterrühren.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Min. zu Ende garen.

Tipp

Hähnchenbrüste in feine Scheiben tranchieren und auf den Bohnen drapieren. Aprikosen mit dem Sud im Topf pürieren und aufkochen, dann Sauce reduzieren. Auf dem Teller anrichten und mit rosa Beeren garnieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 18.03.2012 08:55:16 | Anonymous
  • 23.11.2011 09:49:23 | Anonymous

    Ich habe statt Bohnen Zwiebeln genommen und das Essen kam sehr gut an bei meiner Familie ...weiterlesen

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