Gewürzgurken-Tomaten-Relish

Gewürzgurken-Tomaten-Relish

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gewürzgurken-Tomaten-Relish

1.

Zutaten vorbereiten

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in ein Sieb abgießen, dabei 350 ml Gurkenwasser auffangen. Die Gurken fein würfeln. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden.
2.

Relsih zubereiten

Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Zucker und Gurkenwasser zusammen in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 25–30 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und sofort verschließen.
Unser Tipp:
Passt gut zu: gegrillten Kartoffeln, Fisch und Steaks

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 mittelgroße(n) rote Zwiebel(n) (35 g)
300 g Gewürzgurken
100 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
30 g Vollrohrzucker
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Schraubglas Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 97 kcal
  • 411 kJ
  • 5,09 g
  • 0,64 g
  • 10,51 g
  • 10,44 g
  • 1,06 g
  • 1,11 g
  • 2,94 g
    pro 100 g
  • 83 kcal
  • 350 kJ
  • 4,34 g
  • 0,54 g
  • 8,96 g
  • 8,90 g
  • 0,90 g
  • 0,95 g
  • 2,51 g
    Gesamt
  • 389 kcal
  • 1642 kJ
  • 20,36 g
  • 2,55 g
  • 42,03 g
  • 41,75 g
  • 4,23 g
  • 4,46 g
  • 11,77 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.