Grünkernsuppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 7 EL Grünkern
  • 3 EL Distelöl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 l Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 EL Crème Frâiche
  • Kresse oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in Distelöl andünsten. Grünkern auf Stufe 2,5 mahlen (Schrot), dazugeben und 3 bis 5 min mitrösten. Mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß abschmecken. Eine halbe Stunde auf kleinster Hitze kochen und zwischendurch umrühren. Zum Schluß Crème Frâiche unterrühren. Mit Kresse oder Schnittlauch dekorieren.

Tipp

Dazu passt frisches Baguette

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.