Fruchtige Kokos-Kürbis-Suppe

Fruchtige Kokos-Kürbis-Suppe

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fruchtige Kokos-Kürbis-Suppe

1.

Gemüse und Gewürze vorbereiten

Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine halbe Ringe schneiden.
2.

Suppe kochen und servieren

Kürbis, Möhren, Ingwer, Chili, Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Suppe mit dem Mixstab fein cremig pürieren, Apfel-Mango-Saft und Kokosmilch zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zum Servieren über die Suppe geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Hokkaido-Kürbis(se)
2 Möhre(n) (160 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
750 ml Wasser
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
250 ml Apfel-Mango-Saft
150 ml Kokosmilch
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
0,50 Bund Schnittlauch (15 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 91 kcal
  • 383 kJ
  • 0,52 g
  • 0,24 g
  • 17,12 g
  • 15,47 g
  • 3,96 g
  • 1,99 g
  • 1,36 g
    pro 100 g
  • 21 kcal
  • 87 kJ
  • 0,12 g
  • 0,05 g
  • 3,89 g
  • 3,51 g
  • 0,90 g
  • 0,45 g
  • 0,31 g
    Gesamt
  • 365 kcal
  • 1532 kJ
  • 2,10 g
  • 0,95 g
  • 68,47 g
  • 61,89 g
  • 15,84 g
  • 7,96 g
  • 5,45 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.