Fruchtige Dinkel-Vollkorn-Stangen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 12 Stunden Einweichzeit + ca. 1 Stunde Kühlzeit + ca. 13 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    367,73 pro 100 g

Zutaten

Für 12 Stück
  • 50 g Alnatura Aprikosen getrocknet
  • 90 g Alnatura Mandelmus braun
  • 180 g Alnatura Dinkelvollkornmehl
  • 1 Alnatura Ei
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mandelmus fein pürieren. Mehl und Ei zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 h in den Kühlschrank geben.

2. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig vierteln und leicht mit Mehl bestäuben. Auf der Arbeitsfläche zu 1 cm dicken Strängen ausrollen und diese in 10 cm lange Stücke schneiden. Luftig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

3. Keksstangen ca. 13 min backen, danach vollständig auskühlen lassen, da sie warm leichter brechen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Tipp

Kinder lieben die Stangen als besonderen Snack zwischendurch.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.