Florentiner (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 10-15 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

15 Stück
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 90 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Sahne
  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 75 g Mischobst, getrocknet
  • 25 g Cranberries, getrocknet
  • 150 g Schokoladenglasur Zartbitter

Zubereitung

Zucker, Mehl, Salz und Sahne unter die Butter rühren. Mischobst und Cranberries fein hacken und unter den Teig mischen. Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels auf das Blech geben. Dabei auf dem Blech viel Abstand zwischen den Florentinern lassen. Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen und auf dem Blech erkalten lassen. Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Florentiner mit Hilfe von zwei Gabeln in die Glasur tauchen und die Unterseite mit Schokolade überziehen. Auf ein Backpapier legen, bis die Schokolade fest ist.

Tipp

Wenn die Florentiner auf dem Backblech zu flüssig oder zu fest sind, dem Teig entweder etwas Butter oder etwas Mehl zugeben.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 14.11.2014 16:00:25 | Anonymous

    Seit drei Jahren definitiv die Lieblingsplätzchen meiner ganzen Familie! ...weiterlesen

  • 31.10.2011 21:36:41 | Anonymous
  • 25.10.2011 18:30:09 | Anonymous

    So lecker, dass man heimlich an die Keksdose schleicht! ...weiterlesen

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