Feiner Nusskuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    60 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Kastenform 25 cm
  • 250 g Butter
  • 175 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Alnatura Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Alnatura Backpulver
  • ½ TL Alnatura Zimt
  • 1 Pck. Alnatura Vanillezucker
  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • gehackte Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Dann flüssige Butter und gemahlene Haselnüsse zufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen und zur Buttermischung geben. 50 g Kuvertüre klein hacken und zum Teig hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und den Kuchen ca. 60 Minuten bei 170 °C (Umluft) backen. Den Nusskuchen mit der restlichen Kuvertüre überziehen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp

Je nach Geschmack können die Haselnüsse durch Walnüsse, Mandeln oder eine Nussmischung ersetzt werden.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.