Dominosteine (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    12-15 Minuten backen
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

40 Stück
  • 125 g Alnatura Vielblütenhonig
  • 35 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 geh. TL Weinstein-Backpulver
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 1 EL Milch
  • 1 Glas Alnatura Fruchtaufstrich Marille extrafrein
  • 150 g Marzipan
  • 1 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
  • Glasur:
  • 300 g Feine-Bitter-Schokolade
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Honig mit Butter und Ei schaumig rühren. Mehl mit Lebkuchengewürz, Salz, Kakao, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Honig-Buttermassse rühren. Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen und in der Mitte des Bleches das Papier so falten, dass eine Barriere entsteht. Teig auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 12-15 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, Waagrecht halbieren. Jede Hälfte mit Marillenfruchtaufstrich bestreichen. Marzipan mit Oragenlikör verkneten und in Größe der Teigplatte ausrollen (Tipp: zwischen Frischhaltefolien ausrollen). Marzipanplatte zwischen die beiden Teigplatten legen und andrücken. Teigplatte in ca. 2x2 cm gleichmäßig große Würfel schneiden. Schokolade im Wasserbad erhitzen. Würfel mit einer Pralinen- oder Kuchengabel in die Schokolade tauchen und komplett überziehen. Würfel zum Trocknen auf Backpapier legen. Mit geschmolzener weißer Schokolade nach belieben dekorieren.

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